Alimentos contra o câncer - Mariana
Timotéo da Costa
Os pesquisadores americanos parecem acreditar cada vez mais no
poder de cura dos alimentos. A Clínica Mayo, uma das mais conceituadas do país, elaborou
essa semana uma lista de comestíveis cujas propriedades estão sendo testadas contra
diversos tipos de câncer. Os testes são feitos em animais e em alguns humanos nos
laboratórios dos EUA:
Tomate
O alimento é rico em licopeno, componente que dá a cor vermelha do
tomate. Estudos provaram que altas taxas do composto evitam tumores de pâncreas, pulmão
e próstata.
Cereja
Uma espécie de álcool, presente no interior da fruta, foi capaz de
reduzir tumores pancreáticos (um de mais difícil tratamento) em cobaias.
Brócolis
O alimento foi dado em grande quantidade a ratas com câncer de mama
nos EUA e ajudou a diminuir em 45% o número de células cancerosas.
Frutas cítricas
Laranja, tangerina, limão e abacaxi contêm uma substância que impede
o desenvolvimento e faz alguns tumores encolherem.
Frutas
Mais de cinco porções diárias de frutas reduzem as chances de
aparecimento de câncer de mama em mulheres mais jovens.
Plantas
O farelo de trigo pode reduzir o câncer de mama. Ele atua sobre os
hormônios facilitadores do tumor.