Alimentos contra o câncer - Mariana Timotéo da Costa

    Os pesquisadores americanos parecem acreditar cada vez mais no poder de cura dos alimentos. A Clínica Mayo, uma das mais conceituadas do país, elaborou essa semana uma lista de comestíveis cujas propriedades estão sendo testadas contra diversos tipos de câncer. Os testes são feitos em animais e em alguns humanos nos laboratórios dos EUA:

   Tomate
    O alimento é rico em licopeno, componente que dá a cor vermelha do tomate. Estudos provaram que altas taxas do composto evitam tumores de pâncreas, pulmão e próstata.

   Cereja
    Uma espécie de álcool, presente no interior da fruta, foi capaz de reduzir tumores pancreáticos (um de mais difícil tratamento) em cobaias.

   Brócolis
    O alimento foi dado em grande quantidade a ratas com câncer de mama nos EUA e ajudou a diminuir em 45% o número de células cancerosas.

   Frutas cítricas
    Laranja, tangerina, limão e abacaxi contêm uma substância que impede o desenvolvimento e faz alguns tumores encolherem.

   Frutas
    Mais de cinco porções diárias de frutas reduzem as chances de aparecimento de câncer de mama em mulheres mais jovens.

    Plantas

    O farelo de trigo pode reduzir o câncer de mama. Ele atua sobre os hormônios facilitadores do tumor.